Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Ziegenkäse im Speckmantel auf frischem Feldsalat! Perfekte Kombination aus herzhaft, würzig und knackig - probieren Sie es aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten Sie eine Pfanne zum Braten und eine Schüssel mit Schneebesen für das Dressing.
  2. Benötigen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen für die Linsen.
  3. Für den Salat:
  4. Kochen Sie die roten Linsen für ca
  5. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel, entfernen Sie die Kerne und fügen Sie sie in eine Schüssel.
  6. Zupfen Sie den Rucola, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn grob klein, dann fügen Sie ihn zur Tomate in die Schüssel.
  7. Schneiden Sie den Schnittlauch fein und fügen Sie ihn ebenfalls zur Tomatenmischung hinzu.
  8. Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie zuerst die Gewürze (Pfeffer, Salz) in die Schüssel geben, dann den Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, Olivenpaste oder grob gehackte Oliven und zuletzt das Olivenöl hinzufügen.
  9. Vermengen Sie das Dressing gut mit einem Schneebesen.
  10. Für den Käse:
  11. Halbieren Sie den Ziegenkäse und legen Sie jeweils eine Hälfte auf eine Scheibe Bacon oder Frühstücksspeck.
  12. Rollen Sie den Käse in den Speck ein, sodass eine Seite überlappt und legen Sie die Röllchen mit der überlappenden Seite nach unten in die heiße Pfanne mit etwas Olivenöl.
  13. Braten Sie den Käse nur kurz von jeder Seite, fügen Sie etwas Honig hinzu und schalten Sie die Temperatur aus, wenn der Bacon Farbe annimmt.
  14. Zusammenstellung und Servieren:
  15. Mischen Sie die abgeschüttelten und abgeschreckten Linsen in den Salat und fügen Sie das vorbereitete Dressing hinzu.
  16. Richten Sie den Salat auf einem tiefen Teller an und platzieren Sie den gebratenen Ziegenkäse mit Baconmantel oben drauf.
  17. Verfeinern Sie das Gericht mit etwas Pfeffer und eine süße Balsamico-Creme als Topping.
  18. Genießen Sie den Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat
Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ziegenkäse im Speckmantel auf Feldsalat ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up