Knusprige Pizza mit extra Käse im Rand

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockenhefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen und fünf Minuten beiseite stellen.
  2. Mehl, Salz, Olivenöl und restliches Wasser in eine Schüssel geben und vermischen, bis sich ein Teig bildet, der sich vom Rand der Schüssel löst.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort anderthalb Stunden gehen lassen.
  4. Tomatensoße zubereiten:
  5. Olivenöl in einen kleinen Topf geben und gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Passierte Tomaten hinzufügen und den Herd ausschalten.
  7. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen.
  8. Teig vorbereiten:
  9. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  10. Den Teig in ein gefettetes Pizza-Blech legen, den Rand leicht hochklappen und mit Eiweiß bestreichen.
  11. Gouda oder Emmentaler auf dem Teig verteilen, den Teig darüberklappen und vorsichtig andrücken.
  12. Tomatensoße auf dem Teig verteilen und die Pizza nach Belieben belegen (zum Beispiel mit Mozzarella, Salami, grüner Paprika und roter Zwiebel).
  13. Backen:
  14. Die Pizza bei 220 Grad für 18-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand goldbraun ist.
  15. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
  16. Guten Appetit!
Knusprige Pizza mit extra Käse im Rand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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