Schnelle Brötchen ohne Hefe und Backpulver

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für leckere Brötchen ohne Hefe und Backpulver. Schnell zubereitet und perfekt für den spontanen Frühstücksgenuss. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250g Weizenmehl (405 oder 550) in eine Schüssel sieben.
  2. 150g Joghurt, 50g geschmolzene Butter, 1 TL Backpulver, eine Prise Salz und 1 TL Zucker zum Mehl geben.
  3. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine.
  4. Backen:
  5. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen, circa 90g pro Stück.
  6. Die Brötchen formen, entweder rund oder oval, und auf ein Backblech legen.
  7. Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und in der Mitte einschneiden.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten backen.
  9. Servieren:
  10. Sobald die Brötchen goldbraun sind und hohl klingen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Frisch servieren und genießen.
Schnelle Brötchen ohne Hefe und Backpulver

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelle Brötchen ohne Hefe und Backpulver ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up