Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für leckeres Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
- 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe in das Wasser geben und auflösen.
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Leinsamen hinzufügen.
- 2 TL Salz und 2 EL Apfelessig oder Obstessig dazugeben.
- Alles mit einem Löffel zu einer zusammenhängenden Masse vermischen
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Backform geben, leicht festdrücken.
- Teig mit Körnern (z.B
- Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Backen: Das Brot bei 200 Grad backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem