5-Minuten-Brot mit frischer Hefe
Entdecken Sie ein köstliches 5-Minuten-Brotrezept, das frische Hefe verwendet. Mit nur wenigen Zutaten und minimaler Aufwand können Sie in kürzester Zeit frisches Brot genießen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben.
- Hefewürfel hineinbröckeln und mit einem Schneebesen auflösen.
- 300 g Dinkelvollkornmehl hinzufügen und mit dem Knethaken des Handmixers vermengen.
- Nach ca
- Salz und Balsamicoessig hinzufügen und gut vermengen.
- Körner (z.B
- Teig für ca
- Teig in eine gefettete Backform geben.
- Optional: Eine Handvoll Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
- Backform für eine Stunde bei 180°C in den Backofen geben.
- Brot aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Brot aus der Form stürzen, am besten von der unteren Kante her anschneiden, um es zu portionieren.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die 5-Minuten-Brot mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem