Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse - perfekt für gemütliche Abende zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Einen großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser vorbereiten.
  3. Schritte zum Zubereiten des Blumenkohlauflaufs mit Hackfleisch und überbackenem Käse:
  4. Blumenkohl vorbereiten:
  5. Den Blumenkohl waschen, die grünen Blätter entfernen und in kleine Röschen zerteilen.
  6. Die Röschen für 8-10 Minuten im kochenden Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  7. Hackfleischsoße zubereiten:
  8. Eine Zwiebel schälen und würfeln.
  9. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen.
  10. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
  11. Gemüsebrühe (oder Tomatenmark) hinzufügen und gut vermischen.
  12. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern und Gewürzen abschmecken und gründlich vermengen.
  13. Auflaufschichten zusammenstellen:
  14. Eine große Auflaufform einfetten.
  15. Die abgetropften Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
  16. Hackfleischsoße über die Blumenkohlröschen gießen und gleichmäßig verteilen.
  17. Gekochten Schinken darüber streuen.
  18. Überbacken:
  19. Geriebenen Käse über die gesamte Oberfläche des Auflaufs streuen.
  20. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
  21. Servieren:
  22. Den Blumenkohlauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  23. Genießen Sie den köstlichen Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und überbackenem Käse heiß serviert.
  24. Guten Appetit!
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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