Rezept: Kuchen mit 500g Quark und Schmand

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Kuchen mit 500g Quark und Schmand. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem saftigen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine 20 cm Backform füllen und einen Boden formen
  4. 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  5. 500 g Magerquark hinzufügen.
  6. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Die Creme in die vorbereitete Backform füllen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca
  9. Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
  11. Optional mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.
  12. Den Kuchen vor dem Anschneiden einen Tag ruhen lassen.
  13. Genießen!
Rezept: Kuchen mit 500g Quark und Schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Kuchen mit 500g Quark und Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up