Stachelbeerkuchen mit pudding und schmand

Im Sommer kein Stachelbeerfan? Dieser leckere Stachelbeerkuchen mit Pudding und Schmand wird Sie umstimmen! Probieren Sie das fruchtige und cremige Rezept jetzt aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier in eine Rührschüssel geben und Vanillezucker sowie normalen Zucker hinzufügen.
  2. Die Eier-Zucker-Mischung mit zwei Esslöffeln heißem Wasser vermengen und zu einer schaumigen Konsistenz schlagen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Die Biskuitteig-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen.
  5. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit eine Schmandcreme zubereiten, indem Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Puddingpulver und Schmand schaumig geschlagen werden.
  7. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
  8. Die Schmandcreme über den abgekühlten Biskuitboden gießen.
  9. Stachelbeeren (aus dem Glas oder frisch) auf der Schmandcreme verteilen.
  10. Den Kuchen erneut in den Ofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  11. Bitte achten Sie darauf, die genauen Mengenangaben für die Zutaten zu berücksichtigen, die in der Videoanleitung oder dem schriftlichen Rezept möglicherweise enthalten sind.
Stachelbeerkuchen mit pudding und schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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