Stockbrot rezept mit frischer hefe
Entdecken Sie ein köstliches Stockbrot-Rezept mit frischer Hefe für perfekte Ergebnisse beim nächsten Lagerfeuer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die frische Hefe zerbröckeln und zum Mehl hinzufügen.
- Salz und lauwarmes Wasser dazugeben.
- Olivenöl hinzufügen.
- Den Teig für etwa drei Minuten auf höchster Stufe kneten, bis er glatt ist.
- Den Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
- Den Teig nochmals durchkneten und in acht gleichmäßige Portionen teilen.
- Einen Kochlöffel oder Schaschlikspieß mit Teig umwickeln, etwa 20 Zentimeter lang.
- Das Stockbrot 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Das Stockbrot für circa 15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Stockbrot genießen, am besten lauwarm.
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