Omas Rosinenstuten Rezept mit Trockenhefe

Entdecken Sie ein traditionelles und köstliches Rezept für Omas Rosinenstuten mit Trockenhefe. Perfekt für gemütliche Backtage zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hefe vorbereiten: Einen Würfel Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen.
  2. Rosinen vorbereiten: 150 g Rosinen mit 20 g Zucker bestreuen und etwas warmes Wasser hinzufügen, um sie weicher und süßer zu machen.
  3. Teig zubereiten: In eine Rührschüssel 600 g Mehl, 100 g geschmolzene und wieder erkaltete Butter, eine Prise Salz, 80 g Zucker (20 g Zucker für die Rosinen reservieren) und die aufgelöste Hefe in Milch geben.
  4. Kneten: Mit einer Küchenmaschine den Teig für 8-10 Minuten gut durchkneten, bis er schön geschmeidig ist.
  5. Gehen lassen: Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
  6. Rosinen einarbeiten: Rosinen gut abtropfen lassen, in den Teig einkneten und gleichmäßig verteilen.
  7. Formen: Den Teig zu einer Rolle formen, in eine gefettete 30 cm Kastenform legen und nochmals gehen lassen.
  8. Backen: Den Teig mit einem feuchten Pinsel bestreichen, mit Wasser bestreichen und bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
  9. Fertigstellung: Den gebackenen Rosinenstuten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen, z.B
  10. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Omas Rosinenstuten!
Omas Rosinenstuten Rezept mit Trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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