Omas Rosinenstuten Rezept mit Trockenhefe
Entdecken Sie ein traditionelles und köstliches Rezept für Omas Rosinenstuten mit Trockenhefe. Perfekt für gemütliche Backtage zuhause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hefe vorbereiten: Einen Würfel Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen.
- Rosinen vorbereiten: 150 g Rosinen mit 20 g Zucker bestreuen und etwas warmes Wasser hinzufügen, um sie weicher und süßer zu machen.
- Teig zubereiten: In eine Rührschüssel 600 g Mehl, 100 g geschmolzene und wieder erkaltete Butter, eine Prise Salz, 80 g Zucker (20 g Zucker für die Rosinen reservieren) und die aufgelöste Hefe in Milch geben.
- Kneten: Mit einer Küchenmaschine den Teig für 8-10 Minuten gut durchkneten, bis er schön geschmeidig ist.
- Gehen lassen: Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
- Rosinen einarbeiten: Rosinen gut abtropfen lassen, in den Teig einkneten und gleichmäßig verteilen.
- Formen: Den Teig zu einer Rolle formen, in eine gefettete 30 cm Kastenform legen und nochmals gehen lassen.
- Backen: Den Teig mit einem feuchten Pinsel bestreichen, mit Wasser bestreichen und bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
- Fertigstellung: Den gebackenen Rosinenstuten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen, z.B
- Genießen Sie Ihren selbstgemachten Omas Rosinenstuten!
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