Kartoffelchips selber machen im backofen

Entdecken Sie eine einfache Methode zur Herstellung knuspriger Kartoffelchips zu Hause im Backofen. Kein Frittieren notwendig! Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihre selbstgemachten Snacks.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln waschen und gut abtrocknen.
  2. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in eine Schüssel geben und die geriebenen Kartoffeln hinzufügen.
  4. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und optional etwas Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  5. Backen:
  6. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  7. Die vorbereiteten Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander platzieren.
  8. Das Blech ins obere Drittel des Ofens schieben und die Kartoffelchips für ca
  9. Variation:
  10. Falls gewünscht, eine weitere Kartoffel reiben und nach Belieben mit Gewürzen wie Currypulver vermischen.
  11. Die zusätzlichen Kartoffelchips auf einem separaten Backblech verteilen und im Ofen backen.
  12. Servieren:
  13. Die fertigen Kartoffelchips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  14. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen wie Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  15. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Kartoffelchips als Snack beim Filmabend oder zwischendurch!
Kartoffelchips selber machen im backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelchips selber machen im backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up