Holländische Pfannkuchen mit Käse und Schinken

Entdecken Sie eine köstliche Variante der holländischen Pfannkuchen mit herzhaftem Käse und Schinken - perfekt als herzhafte Mahlzeit für zwischendurch oder als leckeres Abendessen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem traditionellen Gericht aus den Niederlanden überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig vorbereiten:
  2. 1 Kaffeetasse Mehl in eine Schüssel geben.
  3. Die Tasse bis zum Rand mit Milch füllen.
  4. Eine Daumenbreite unteren Rand Mehl hinzufügen.
  5. Einen gestrichenen Teelöffel Salz dazugeben.
  6. Etwa einen Esslöffel Zucker hinzufügen.
  7. Gut verrühren.
  8. Eine Prise Salz hinzufügen.
  9. Margarine hinzufügen und gut vermischen.
  10. Belag vorbereiten:
  11. Zutaten (2 Streifen Bacon, 1 Scheibe Gouda, 1 mittelgroße Zwiebel) klein schneiden.
  12. Fett in der Pfanne erhitzen.
  13. Speck anbraten.
  14. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
  15. Gouda auf den Speck legen.
  16. Pfannkuchen backen:
  17. Teig in die Pfanne gießen, sodass er sich gut verteilt.
  18. Belag auf den Teig legen.
  19. Den Pfannkuchen mit einem Deckel abdecken.
  20. Pfannkuchen auf die Kante der Pfanne schieben, damit er sich gleichmäßig verteilt.
  21. Pfannkuchen wenden, mit einem Trick, um den Belag nicht zu zerstören.
  22. Fertigstellung und Servieren:
  23. Pfannkuchen auf einen Teller geben.
  24. Etwas Schenk-Stroop über den Pfannkuchen gießen.
  25. Optional: Mit Rübenkraut oder Ahornsirup garnieren.
  26. Genießen und servieren.
  27. Zusätzliche Tipps:
  28. Experimentieren und verschiedene Zutaten verwenden, um die Pfannkuchen individuell anzupassen.
  29. Pfannkuchen sind vielfältig und können süß oder herzhaft zubereitet werden.
  30. Achten Sie darauf, den Teig gut ruhen zu lassen, damit das Klebereiweiß sich entwickeln kann.
  31. Verwenden Sie eine flache Pfanne, um die Pfannkuchen gleichmäßig zu backen.
Holländische Pfannkuchen mit Käse und Schinken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Holländische Pfannkuchen mit Käse und Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up