Das Originalrezept für italienisches Ciabatta mit Trockenhefe

Entdecken Sie in unserem Artikel das Originalrezept für italienisches Ciabatta mit Trockenhefe - perfekt für Genuss pur!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl in eine verschließbare Schüssel geben.
  2. 10 Minuten beiseite stellen.
  3. Herstellung des Teigs:
  4. Die aufgelöste Hefe zum Mehl in die Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Den Teig mit der Hand kneten, in einer Maschine oder mit einem Rührstab, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Falten des Teigs:
  7. Den Teig nach ca
  8. Nach weiteren 45 Minuten den Teig zum zweiten Mal falten, wieder von allen vier Seiten über die Mitte.
  9. Nach weiteren 45 Minuten den Teig ein drittes Mal falten, wie beim ersten und zweiten Mal.
  10. Formen der Ciabatta:
  11. Den Teig nach dem letzten Falten in 4 gleich große Stücke teilen.
  12. Die Teigstücke zu Laiben formen und in Geschirrhandtücher oder Bäckerleinen einschlagen.
  13. Backen:
  14. Den Ciabattateig ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  15. Den Teig auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei hoher Temperatur backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  16. Genießen:
  17. Das selbstgebackene Ciabatta frisch aus dem Ofen genießen und guten Appetit haben!
Das Originalrezept für italienisches Ciabatta mit Trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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