Käsekuchen mit Frischkäse und Pudding: Ein himmlisch cremiger Genuss!

Entdecken Sie in unserem Artikel das Rezept für einen köstlichen Käsekuchen mit Frischkäse und Pudding, der cremig und einfach himmlisch schmeckt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  2. Die Eier trennen, Eiweiß und Eigelb in verschiedene Schüsseln geben.
  3. Die Butter in einer großen Rührschüssel weich werden lassen.
  4. Eine Backform mit 24 cm Durchmesser einfetten.
  5. Den Backofen auf 160 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  6. Zubereitung:
  7. Die weiche Butter mit Zucker in der Rührschüssel cremig rühren.
  8. Das Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben und weiter rühren.
  9. Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, dann die Kondensmilch und das Backpulver unterrühren.
  10. Den Quark unterrühren, zuerst eine Packung, dann nach Bedarf auch die Menge aus einer zweiten Packung.
  11. In einer separaten Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  12. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis ein homogener Teig entsteht.
  13. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  14. Das letzte Ei trennen und das Eigelb mit der Kondensmilch vermengen.
  15. Mit einem Pinsel die Eigelb-Kondensmilch-Mischung auf die Oberfläche des Kuchens streichen.
  16. Den Käsekuchen für 60-70 Minuten bei 160 Grad Oberund Unterhitze backen.
  17. Nach dem Backen den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
  18. Käsekuchen aus der Form lösen und servieren.
  19. Guten Appetit!
Käsekuchen mit Frischkäse und Pudding: Ein himmlisch cremiger Genuss!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Frischkäse und Pudding: Ein himmlisch cremiger Genuss! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up