Rezept für brot im brotbackautomat

Entdecken Sie in unserem Artikel das beste Rezept für köstliches Brot aus dem Brotbackautomat! Erfahren Sie, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten duftende und leckere Brote zaubern können. Tauchen Sie ein in die Welt des selbstgebackenen Brots und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst sollten alle Zutaten und Utensilien bereitgestellt werden: Roggen Vollkornmehl, Dinkel Vollkornmehl, Buttermilch, Salz, Zucker, Sonnenblumenkerne, Leinsamenschrot, Hefe, Sauerteigextrakt und einen Brotbackautomaten.
  2. Die Buttermilch in den Brotbackautomaten geben.
  3. Das Dinkelmehl hinzufügen.
  4. Das Roggen Vollkornmehl abwiegen und in den Automaten geben.
  5. Leinsamenschrot abwiegen und ebenfalls hinzufügen.
  6. Sonnenblumenkerne abmessen und dazugeben.
  7. Zwei Teelöffel Salz einstreuen.
  8. Einen Teelöffel Zucker für eine knusprige Kruste zugeben.
  9. Ein Päckchen Hefe und ein Päckchen Sauerteigextrakt dazugeben.
  10. Die Form in den Automaten einsetzen und festdrehen.
  11. Die gewünschte Brotsorte im Automaten einstellen (hier: Vollkornmehl).
  12. Die Bräunungsfarbe einstellen (hier: hell) und die Größe des Brotes (hier: groß).
  13. Brotbackvorgang:
  14. Den Automaten starten und den Prozess für 3 Stunden und 40 Minuten laufen lassen.
  15. Nach Ablauf der Zeit das fertige Brot aus dem Automaten nehmen (Vorsicht, heiß!) und auf ein Metallteil zum Auskühlen legen.
  16. Das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen, damit die Kruste knusprig bleibt.
  17. Das selbstgebackene Brot genießen und sich am natürlichen Aussehen und Duft erfreuen.
  18. Guten Appetit!
Rezept für brot im brotbackautomat

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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