Nussfüllung für Hefezopf mit Sahne
Entdecken Sie in unserem Artikel eine leckere Rezeptidee für eine köstliche Nussfüllung für Ihren Hefezopf in Kombination mit Sahne. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den besonderen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zimmerwarme Butter verwenden oder kalte Butter vorsichtig erwärmen.
- Einen halben Würfel Hefe zerbröseln.
- Ein Ei und drei Esslöffel Zucker in lauwarmer Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mit Mehl zu einem Teig verarbeiten und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
- Teig zugedeckt für ca
- Bereitung der Nussfüllung:
- Zucker, halber Teelöffel Zimt, Semmelbrösel, gehackte Haselnusskerne und Milch gut verrühren.
- Mischung warm stellen, bis sie verwendet wird.
- Zubereitung des Hefezopfes:
- Teig dünn ausrollen, mit der Nussfüllung bestreichen und zu einem Zopf formen.
- Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Naht unten.
- Zopf einschneiden und zu einem Zopf formen, Schnittstelle nach oben zeigen lassen.
- Zopf zugedeckt für mindestens 30 40 Minuten gehen lassen, am besten an einem warmen Ort.
- Backen:
- Backofen aufheizen.
- Hefezopf für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Glasur:
- Butter, Zucker und Zitronensaft oder Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Den noch heißen Zopf mit der Glasur bestreichen.
- Genießen Sie den traumhaften Nusszopf mit fluffigem Hefeteig und reichlich Nussfüllung!
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