Rezept: Quiche Lorraine mit Blätterteig, Lauch und Schmand

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für Quiche Lorraine mit Blätterteig, Lauch und Schmand! Probieren Sie es aus und genießen Sie diese französische Spezialität. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwei Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Drei Frühlingszwiebeln waschen, welke Blätter entfernen und in Ringe schneiden.
  3. Vorbereitung der Füllung:
  4. Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  5. 250g Speckwürfel kross anbraten.
  6. Frühlingszwiebeln und Zwiebeln dazugeben und für ca
  7. Vorbereitung der Eimasse:
  8. Vier Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Maggi Würze würzen.
  9. 200g Schmand und 100g geriebenen Gouda Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
  10. Frische Muskatnuss hinzufügen und verrühren
  11. Vorbereitung des Blätterteigs:
  12. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  13. Eine Backform fetten und mit einem Blätterteig auskleiden.
  14. Überstehenden Teig am Rand abschneiden und Lücken mit den Resten füllen.
  15. Zusammenfügen und Backen:
  16. Speck-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben.
  17. Eimasse darüber gießen, sicherstellen, dass alles gut bedeckt ist.
  18. Restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
  19. Quiche im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  20. Servieren:
  21. Quiche aus der Form lösen und auf einem hohen Behälter platzieren.
  22. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und servieren.
  23. Guten Appetit!
Rezept: Quiche Lorraine mit Blätterteig, Lauch und Schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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