Forelle im Backofen mit Kartoffeln

Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Forelle im Backofen mit Kartoffeln zubereiten. Perfekt für ein einfaches und gesundes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Oberund Unterhitze).
  2. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Forellen mit etwas Olivenöl einreiben und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Knoblauchzehe und Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Zubereitung:
  7. Die Forellen mit Knoblauchund Zitronenscheiben sowie Petersilie und Dill füllen.
  8. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Forellen hineinlegen.
  9. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  10. Die gewürzten Kartoffelscheiben um die Forellen herum in die Auflaufform legen.
  11. Die Tomatenscheiben über den Kartoffeln verteilen.
  12. Die Forellen im vorgeheizten Ofen für ca
  13. Servieren:
  14. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet.
  15. Die gehackte Dill darüber streuen und kurz umrühren.
  16. Die knusprig gebackenen Forellen und Kartoffeln auf Teller verteilen.
  17. Die Knoblauch-Dill-Butter über die Forellen träufeln.
  18. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
  19. Guten Appetit!
Forelle im Backofen mit Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Forelle im Backofen mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up