Dinkelbrot mit Sauerteig und Hefe
Genieße die perfekte Kombination aus knuspriger Kruste und saftiger Krume mit unserem Rezept für Dinkelbrot mit Sauerteig und Hefe. Probier es aus und entdecke den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von Dinkel.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einen Teelöffel Trockenhefe in 330 ml Wasser auflösen und zur Seite stellen.
- 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050 in eine Schüssel geben.
- 1,5 2 Teelöffel Salz zum Mehl hinzufügen und leicht verrühren.
- Den Wassermix mit der Hefe zur Mehlmischung geben.
- Mit einer Küchenmaschine oder einem Knethaken zu einem Teig kneten.
- Wenn vorhanden, 50 Gramm Sauerteig zum Teig hinzufügen
- Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig falten und in einen heißen Topf oder in eine normale Backform geben.
- Den Topf (falls verwendet) mit Mehl bestreuen und den Teig hineingeben
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius für 35 Minuten backen.
- Nach 35 Minuten den Deckel entfernen und das Brot weitere 20 Minuten backen, bis es fertig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie das köstliche Dinkelbrot mit Sauerteig und Hefe!
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