Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse

Genießen Sie diesen köstlichen Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse – der perfekte Snack für zwischendurch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Frischen Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Frische Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  4. Frischkäse vorbereiten, gerne mit Kräutern und Gewürzen vermischen.
  5. Blätterteig ausrollen und in zwei Hälften teilen.
  6. Zusammenstellung des Strudels:
  7. Eine Hälfte des Blätterteigs mit Frischkäse bestreichen.
  8. Schinkenwürfel, Tomatenwürfel und eventuell Zwiebeln auf dem Frischkäse verteilen.
  9. Die zweite Hälfte des Blätterteigs darüberlegen und die Ränder gut verschließen.
  10. Den Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  11. Den Strudel mit Eigelb bestreichen.
  12. Backen:
  13. Den Strudel in den vorgeheizten Backofen geben und ca
  14. Den Strudel im Auge behalten und gegebenenfalls die Backzeit anpassen, bis er goldbraun ist.
  15. Servieren:
  16. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  17. In Scheiben schneiden und servieren.
  18. Zum Servieren können Kräuterquark oder ein Dip gereicht werden.
  19. Eventuell Fotos machen, bevor der Strudel serviert wird, für die Dokumentation oder Präsentation des Gerichts.
Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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