Gnocchi mit kürbis und feta

Gnocchi mit Kürbis und Feta: Die perfekte Herbstkombination! Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept für ein herbstliches Geschmackserlebnis. #Herbstgenuss #Gnocchi #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gnocchi vorbereiten:
  2. 500 g mehlig kochende Kartoffeln kochen, schälen und stampfen.
  3. Die gestampften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und etwas Muskatnuss würzen.
  4. 175 g Weizenmehl hinzufügen (alternativ: glutenfreie Option mit Kartoffelstärke oder Maisstärke) und ein Ei einarbeiten.
  5. Die Teigmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  6. Die Gnocchi mit einer Gabel formen und auf einem bemehlten Brett platzieren.
  7. Danach abtropfen lassen.
  8. Die Kürbis-Gemüsemischung zubereiten:
  9. 500 g Hokkaidokürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  10. Zwei Stiele Salbei zupfen und die Blätter grob hacken.
  11. Eine Gemüsezwiebel schälen und würfeln.
  12. Den Kürbis in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
  13. Zwei Esslöffel Butter, Salbei und einen Esslöffel Honig dazugeben und alles weiter braten.
  14. 400 g passierte Tomaten unterrühren und die Kürbis-Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.
  15. Den Auflauf schichten und backen:
  16. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  17. 125 g Gorgonzola über die Gemüsemischung in der Auflaufform verteilen.
  18. Den Auflauf für 25 Minuten bei 200 Grad Oberund Unterhitze backen.
  19. 100 g gehackte Cashewkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen und fertigbacken.
  20. Den Kürbis-Gnocchi-Auflauf servieren und genießen.
Gnocchi mit kürbis und feta

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gnocchi mit kürbis und feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Nudeln.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up