Blätterteig mit Champignons und Käse

Köstliches Rezept: Blätterteig gefüllt mit frischen Champignons und würzigem Käse - einfach zuzubereiten und perfekt für einen herzhaften Snack oder als Vorspeise. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf die entsprechende Temperatur vorheizen (gemäß Blätterteig-Packungsanleitung).
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. Den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke schneiden, je nach gewünschter Größe der Blätterteigstücke.
  8. Auf die eine Hälfte jedes Blätterteigstücks Champignons und Käse geben.
  9. Die andere Hälfte des Blätterteigs über die Füllung klappen und die Ränder festdrücken, um Taschen zu formen.
  10. Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Optional: Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen.
  12. Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  13. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
  14. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Blätterteig mit Champignons und Käse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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