Blätterteig mit Champignons und Käse
Köstliches Rezept: Blätterteig gefüllt mit frischen Champignons und würzigem Käse - einfach zuzubereiten und perfekt für einen herzhaften Snack oder als Vorspeise. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf die entsprechende Temperatur vorheizen (gemäß Blätterteig-Packungsanleitung).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke schneiden, je nach gewünschter Größe der Blätterteigstücke.
- Auf die eine Hälfte jedes Blätterteigstücks Champignons und Käse geben.
- Die andere Hälfte des Blätterteigs über die Füllung klappen und die Ränder festdrücken, um Taschen zu formen.
- Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Optional: Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
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