Wie man dunkle chinesische Sauce wie im Restaurant zubereitet
Lerne, wie du die dunkle chinesische Sauce zu Hause zubereiten kannst, um deinen Gerichten den authentischen Restaurant-Flair zu verleihen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hähnchenbrust vorbereiten:
- Hähnchenbrust zurechtschneiden und in dünne Scheiben schneiden (alternativ können auch Schweinenacken oder Rindfleisch verwendet werden).
- Fleisch mit etwas Salz, heller Sojasoße, Glutamat, Speisestärke und chinesischem Kochwein marinieren.
- Für 30 Minuten ziehen lassen.
- Zubereitung der dunklen China-Sauce:
- Wasser mit Speisestärke vermischen, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten.
- Dunkle und helle Sojasoße hinzufügen, um Würze zu verleihen.
- Sambal Oelek (für Schärfe) und etwas Sweet Chili Sauce (für Süße) hinzufügen.
- Frisch gehackten Knoblauch dazugeben und gut vermengen.
- Vorbereitung des Gemüses:
- Gemüse in gleich große und gröbere Stücke schneiden.
- Zuerst hartes Gemüse wie Zwiebeln, Buschbohnen und Brokkoli anbraten, dann Paprika und Pilze hinzufügen.
- Anbraten und Farbe annehmen lassen.
- Braten:
- Öl in der Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch hinzufügen.
- Für 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch saftig und zart ist.
- Gemüse hinzufügen und von hart zu weich braten.
- Dunkle China-Sauce dazugeben und gut vermengen.
- Würzen und Abschmecken:
- Mit Glutamat, Paschas Höllenfeuer (Gewürzmischung) und Sesamöl abschmecken.
- Vom Herd nehmen und ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
- Servieren:
- Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
- Genießen Sie das selbst gemachte dunkle China-Gericht wie im Restaurant.
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