Brot backen ohne Hefe: So gelingt's mit Backpulver!
Lernen Sie in unserem Artikel, wie Sie köstliches Brot ohne Hefe backen können. Mit Backpulver gelingt es auch Anfängern spielend leicht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 g Weizenvollkornmehl und 250 g Weizenmehl in eine Schüssel geben.
- Ein Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zucker hinzufügen (bei Bedarf weniger Zucker für weniger Süße).
- Ein Päckchen Natron dazugeben.
- Zwei Esslöffel Butter hinzufügen und alles vermischen.
- Buttermilch nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
- Den Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Brot für ca
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie das selbstgemachte Brot mit Aufstrichen oder anderen Beilagen Ihrer Wahl.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot backen ohne Hefe: So gelingt's mit Backpulver! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem