Pizza mit Hähnchen und Sauce Hollandaise
Neu auf der Speisekarte: Pizza mit saftigem Hähnchen und cremiger Sauce Hollandaise - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Sauce Hollandaise benötigen wir:
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Butter
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 2 Esslöffel Sahne
- Zuerst bereiten wir eine Mehlschwitze vor, indem wir die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl hinzufügen und leicht anschwitzen
- Nachdem kleine Bläschen entstanden sind, fügen wir nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, während wir kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren, bis die gesamte Gemüsebrühe im Topf ist
- Anschließend fügen wir Kurkuma hinzu, um der Sauce eine schöne gelbe Farbe zu verleihen, und danach die Sahne, um die Sauce abzurunden
- Die Sauce beiseite stellen und mit dem ersten Belag fortfahren
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen
- Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl kross anbraten, bis es goldbraun ist
- Für den zweiten Belag Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mit Öl sowie den Gewürzen (Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Curry) vermengen
- Alles für den Belag bereitstellen: vorbereitete Kartoffeln, Fleischstücke, Brokkoli und Gouda-Käse
- Zusammenstellung der Pizza:
- Den Pizzateig auf ein Backblech geben und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen
- Den geriebenen Käse auf die Sauce streuen
- Die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets auf dem Käse gleichmäßig verteilen, gefolgt von den Kartoffeln und dem Brokkoli
- Die Pizza bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 35-40 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse geschmolzen und goldbraun ist
- Genießen Sie die Kiki Spezial Pizza mit Hähnchen und Sauce Hollandaise!
- Hinweis:
- Den Teig kann auch nach Belieben dünn oder dick gelassen werden, je nach persönlicher Vorliebe für den Pizzastil.
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