Hafferflockenbrot ohne mehl mit joghurt

Neues Rezept: Hafeflockenbrot ohne Mehl mit Joghurt - gesund und lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel trockene Zutaten vermischen: 480 g Haferflocken, eine Prise Salz, 1-2 TL Chia-Samen, 2 Päckchen Backpulver.
  5. Skyr (oder Magerquark) hinzufügen und grob vermengen.
  6. Mit den Knethaken des Mixers 1-2 Minuten kneten.
  7. 2 Eier hinzufügen und weiter kneten, bis eine feste Masse entsteht.
  8. Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben, leicht andrücken.
  9. Optional: Weitere Kerne in den Teig einarbeiten oder auf die Oberfläche streuen.
  10. Die Oberfläche des Teigs mit etwas Wasser bestreichen.
  11. Die Kastenform in den Backofen geben und das Brot für ca
  12. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Das Haferflockenbrot in Scheiben schneiden und genießen
Hafferflockenbrot ohne mehl mit joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hafferflockenbrot ohne mehl mit joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up