Pflaumen oder Zwetschgen für Kuchen: Welche Sorte eignet sich am besten?

Pflaumen oder Zwetschgen: Die beste Wahl für Kuchen? Erfahren Sie, welche Sorte sich am besten für Ihren nächsten Backtag eignet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  2. Zucker mit Vanillezucker mischen.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen.
  4. Backofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  5. Zubereitung:
  6. Die gemischten Zucker und dann fünf Eier schrittweise zur cremig geschlagenen Butter geben und kräftig durchrühren.
  7. Das vorbereitete Mehl schrittweise unter ständigem Rühren hinzufügen.
  8. Die Hälfte des Teigs in eine Backform geben und glatt streichen
  9. In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen.
  10. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu den vorbereiteten Zwetschgen geben
  11. Nach den 10 Minuten den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit den Zwetschgen belegen.
  12. Die restliche Teighälfte auf die Zwetschgen geben und glatt streichen.
  13. Den Kuchen für 40 Minuten bei 190°C Oberund Unterhitze backen.
  14. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  15. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
  16. Optional: Schlagsahne zubereiten und zum Kuchen servieren.
  17. Guten Appetit!
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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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