Zimtschnecken ohne Butter und Margarine
Entdecken Sie ein leckeres Rezept für Zimtschnecken ohne Butter und Margarine in der nächsten Ausgabe!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die trockenen Zutaten vorbereiten: Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann mit Zucker vermischen und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
- Alles zu einem Teig kneten, dann die zimmerwarme Butter hinzufügen und weiterkneten, bis ein glänzender, geschmeidiger Teig entsteht
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen oder auf einer Silikonmatte/druch Einfetten einer Arbeitsfläche ausbreiten
- Füllung vorbereiten: weiche Butter, brauner Zucker und Zimt vermischen
- Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in zwölf gleichgroße Stücke schneiden.
- Zimtschnecken in eine offene Form legen, abdecken und für 20-30 Minuten ruhen lassen
- Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Währenddessen das Frosting vorbereiten: Puderzucker, Frischkäse und optional Vanilleextrakt zusammenrühren.
- Nach dem Backen die warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen und servieren
- Genießen Sie die Zimtschnecken warm oder auch am nächsten Tag.
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