Omas saftiger Marmorkuchen mit Sahne

Probieren Sie Omas saftigen Marmorkuchen mit cremiger Sahne - ein köstliches Klassiker-Rezept für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vor
  2. Schmelzen Sie 300 g Butter, lassen Sie sie abkühlen und schlagen Sie sie dann cremig.
  3. Geben Sie 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und etwas Rum-Aroma (nach Geschmack) langsam zur aufgeschlagenen Butter.
  4. Fügen Sie nach und nach 6 Eier hinzu, jeweils 30 Sekunden rühren.
  5. Mischen Sie 370 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver, geben Sie es nach und nach zur Teigmasse und rühren Sie es gut um.
  6. Falls der Teig zu fest ist, fügen Sie 2-3 Esslöffel Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Für die Marmorierung nehmen Sie ein Drittel des Teigs (ca
  8. Schichten Sie abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in die Form und ziehen Sie mit einer Gabel durch, um ein Marmormuster zu erzeugen.
  9. Backen Sie den Kuchen für 50-60 Minuten in der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen.
  10. Lassen Sie den Kuchen in der Form etwas abkühlen, stürzen Sie ihn dann und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.
  11. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
  12. Genießen Sie den saftigen Marmorkuchen nach Omas Rezept!
Omas saftiger Marmorkuchen mit Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas saftiger Marmorkuchen mit Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up