Johannisbeerlikör mit wodka und kandiszucker

Probieren Sie diesen leckeren johannisbeerlikör, hergestellt mit Wodka und Kandiszucker. Ideal zum Verschenken oder selbst genießen. Erfahren Sie, wie Sie ihn ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Johannisbeeren waschen und von Stielen befreien.
  2. Die Johannisbeeren zusammen mit einem Liter Wasser langsam zum Köcheln bringen und für eine Stunde köcheln lassen.
  3. Herstellung des Sirups:
  4. Nach dem Köcheln die Beeren durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.
  5. Den Saft mit Zucker aufkochen und bei Bedarf etwas Zitronensäure hinzufügen.
  6. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere herauskratzen
  7. Den Sirup nochmals aufkochen und dann bei schwacher Hitze für etwa eine halbe Stunde einköcheln lassen, damit sich der Zucker auflöst.
  8. Den Sirup abkühlen lassen.
  9. Herstellung des Likörs:
  10. Den abgekühlten Sirup mit Wodka vermischen
  11. Nach Belieben weitere Aromen hinzufügen, wie zum Beispiel eine halbe Vanilleschote.
  12. Den Likör in Flaschen abfüllen, etwa 500 ml pro Flasche.
  13. Eine kleine Menge des Likörs probieren und gegebenenfalls mit mehr Wodka oder Rum abschmecken.
  14. Die Flaschen verschließen und den Likör für einige Wochen ziehen lassen, bevor man ihn genießt oder verschenkt.
Johannisbeerlikör mit wodka und kandiszucker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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