Aronia Likör Rezept aus Saft
Probieren Sie dieses einfache Rezept für Aronia Likör aus Saft: Mischen Sie Aroniasaft mit Wodka und Zucker, lassen Sie die Mischung ziehen, abseihen und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ca
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Herdplatte ausschalten und die Beeren mit einem Kartoffelstampf zerdrücken.
- Den Saft durch ein Sieb abgießen, aber die Beeren nicht auspressen, um Rückstände zu vermeiden.
- Die zerdrückten Aroniabeeren beiseite stellen für den Likör-Ansatz.
- Herstellung des Aroniasafts:
- Den frisch gepressten Aroniasaft in einen Topf geben (circa 1 Liter).
- 100 Gramm Rohrzucker hinzufügen.
- Den Saft erneut zum Kochen bringen.
- Den heißen Saft in gereinigte Bügelverschlussflaschen abfüllen.
- Herstellung des Aronialikörs:
- Die ausgepressten Aroniabeeren in ein geeignetes Ansatzgefäß geben (z.B
- Circa 100 Gramm braunen Kandiszucker hinzufügen.
- Einen Teelöffel Fenchelsamen oder ein Stück Vanilleschote dazugeben.
- Das Glas mit weißem Rum auffüllen.
- Das Glas für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, für einen dezenten Aroniageschmack.
- Für ein Marzipanaroma den Likör für etwa 6 Monate ziehen lassen.
- Hinweis: Die Flaschen und das Ansatzgefäß vor der Verwendung gut reinigen und mit kochendem Wasser ausspülen, um Schimmelbildung zu vermeiden und den Likör/Saft haltbar zu machen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aronia Likör Rezept aus Saft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem