Aronia Likör Rezept aus Saft

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Aronia Likör aus Saft: Mischen Sie Aroniasaft mit Wodka und Zucker, lassen Sie die Mischung ziehen, abseihen und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ca
  2. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  3. Herdplatte ausschalten und die Beeren mit einem Kartoffelstampf zerdrücken.
  4. Den Saft durch ein Sieb abgießen, aber die Beeren nicht auspressen, um Rückstände zu vermeiden.
  5. Die zerdrückten Aroniabeeren beiseite stellen für den Likör-Ansatz.
  6. Herstellung des Aroniasafts:
  7. Den frisch gepressten Aroniasaft in einen Topf geben (circa 1 Liter).
  8. 100 Gramm Rohrzucker hinzufügen.
  9. Den Saft erneut zum Kochen bringen.
  10. Den heißen Saft in gereinigte Bügelverschlussflaschen abfüllen.
  11. Herstellung des Aronialikörs:
  12. Die ausgepressten Aroniabeeren in ein geeignetes Ansatzgefäß geben (z.B
  13. Circa 100 Gramm braunen Kandiszucker hinzufügen.
  14. Einen Teelöffel Fenchelsamen oder ein Stück Vanilleschote dazugeben.
  15. Das Glas mit weißem Rum auffüllen.
  16. Das Glas für mindestens 4 Wochen ziehen lassen, für einen dezenten Aroniageschmack.
  17. Für ein Marzipanaroma den Likör für etwa 6 Monate ziehen lassen.
  18. Hinweis: Die Flaschen und das Ansatzgefäß vor der Verwendung gut reinigen und mit kochendem Wasser ausspülen, um Schimmelbildung zu vermeiden und den Likör/Saft haltbar zu machen.
Aronia Likör Rezept aus Saft

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aronia Likör Rezept aus Saft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up