Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig Rezept
Probieren Sie dieses einfache Rezept für ein leckeres Roggenmischbrot mit Sauerteig aus. Perfekt für alle, die gerne Brot backen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beginnen Sie mit der Herstellung des Sauerteigs: Mischen Sie 150 g Roggenmehl (alternativ dunkles Mehl), 150 g warmes Wasser (ca
- Wenn der Sauerteig aktiv ist, bereiten Sie den Vorteig vor: Mischen Sie den aktiven Sauerteig mit 210 g Weizenmehl Type 550, 12 g Salz und 260 g warmem Wasser in einer Schüssel
- Formen Sie den Teig zu einem Laib: Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn zu einer Kugel auf einer bemehlten Oberfläche
- Heizen Sie den Ofen vor: Heizen Sie den Ofen auf 250 °C vor und platzieren Sie einen hitzebeständigen Behälter auf dem Ofenboden, um Dampf zu erzeugen.
- Backen: Platzieren Sie den Teiglaib auf einem Backblech oder einem heißen Stein im vorgeheizten Ofen
- Abkühlen lassen: Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden und genießen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem