Rezept: Gebratener Reis mit Gemüse
Probieren Sie dieses einfache Rezept für gebratenen Reis mit Gemüse aus - eine köstliche und gesunde Mahlzeit in weniger als 30 Minuten zubereitet!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Reis kochen, am besten Basmatioder Jasminreis, der auch gerne vom Vortag sein kann.
- Das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln, Karotte, weiße Zwiebel klein schneiden.
- Eier verquirlen und bereithalten.
- Zubereitung:
- Etwas Sesamöl in eine beschichtete Pfanne oder Wok geben und erhitzen.
- Zuerst Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Karottenstücke und gefrorene Erbsen hinzufügen und mitbraten.
- Eier in die Pfanne geben und zu Rührei braten.
- Etwas Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den vorgekochten Reis dazugeben und kurz anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Mungobohnenkeimlinge oder Sojasprossen unterheben.
- Mit geröstetem Sesamöl verfeinern und eventuell zusätzliche Gewürze wie scharfe Soße oder Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Das Gericht mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln und eventuell weiteren Toppings garnieren.
- Den gebratenen Reis servieren und genießen.
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