Paprika-Reis aus dem Ofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für leckeren Paprika-Reis aus dem Ofen: Reis, Paprika, Zwiebeln und Gewürze mischen, in eine Auflaufform geben und ca. 45 Minuten backen - fertig! Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
  3. Karotten schälen und raspeln.
  4. Reis gründlich waschen.
  5. Frische Kräuter (Petersilie und Basilikum) klein schneiden.
  6. Paprikaschoten vorbereiten: Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
  7. Herstellung der Füllung:
  8. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Karotten hinzufügen und anbraten.
  9. Gewaschenen Reis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneter Pfefferminze abschmecken.
  10. Geschnittene Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  11. Wasser hinzufügen, bis die Mischung bedeckt ist, und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  12. Herstellung der Sauce:
  13. Tomatenmark und Paprikamark in Olivenöl anbraten.
  14. Wasser hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  15. Füllen der Paprikaschoten:
  16. Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Reismischung füllen.
  17. Paprikaschoten mit Kartoffelscheiben bedecken.
  18. Olivenöl über jede Paprika träufeln.
  19. Mit Deckel im Ofen backen, dann den Deckel entfernen und weiterbraten.
  20. Backen:
  21. Paprikaschoten mit Deckel für ca
  22. Deckel entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Oberseite leicht verkohlt aussieht.
  23. Servieren und genießen!
Paprika-Reis aus dem Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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