Filettopf aus dem Backofen mit Gemüse

Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept für Filettopf aus dem Backofen mit Gemüse. Perfekt für ein leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Filet (350 g) in Scheiben schneiden.
  4. Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika und 3 Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen und das Fleisch marinieren.
  5. 1 Zwiebel und 1 Paprika schneiden.
  6. 2 große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  7. 2 Esslöffel Pflanzenöl, Salz und schwarzen Pfeffer zu den Kartoffeln hinzufügen.
  8. Eine Schicht Fleisch auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
  9. Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln darauf verteilen.
  10. 2 Esslöffel weißen dicken Joghurt und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen.
  11. Die Joghurt-Mayonnaise-Sauce über das Gemüse geben.
  12. 100 g Käse reiben und über die Sauce streuen.
  13. 50 g Butter in Stücke schneiden und über den Käse verteilen.
  14. Das Blech mit feuchtem Pergamentpapier und Folie abdecken.
  15. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
  16. Währenddessen 2 Hühnereier kochen.
  17. 1 gekochte Rote Bete schneiden.
  18. 70 g Feta zerbröseln.
  19. 1 lila Zwiebel hacken.
  20. Ein Bund Petersilie fein hacken.
  21. Nach 35-40 Minuten die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
  22. Die gekochten Eier schälen und grob hacken.
  23. Salz, schwarzen Pfeffer und 3 Esslöffel Olivenöl über die gehackten Eier geben.
  24. Den Dill hacken und zu den Eiern hinzufügen.
  25. Aus dem Ofen nehmen und mit den gehackten Eiern und Petersilie bestreuen.
  26. Mit der gehackten Rote Bete, Feta und lila Zwiebeln garnieren.
  27. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Filettopf aus dem Backofen mit Gemüse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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