Aubergine im Ofen mit Feta
Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept: Aubergine mit Feta im Ofen! Genießen Sie die perfekte Kombination aus zarter Aubergine und würzigem Feta. Ein ideales Gericht für Vegetarier und Auberginenliebhaber. Holen Sie sich das Rezept jetzt und lassen Sie sich von dieser leckeren Kreation verwöhnen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
- Knoblauchzehen schälen.
- Auberginen waschen und in dicke Streifen schneiden.
- Knoblauch in Olivenöl vermischen.
- Auberginen mit dem knoblauchhaltigen Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Optional: Auberginen vor dem Belegen mit Salzlake einreiben, um Bitterstoffe zu entfernen (nicht im Video verwendet).
- Feta-Käse über die Auberginen streuen.
- Tomaten halbieren und um die Auberginen herum verteilen.
- Dill über die Auberginen streuen.
- Backen:
- Das Backblech in den heißen Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten im Ofen mitbacken, bis sie weich sind.
- Servieren:
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Gegebenenfalls etwas Zitronensaft über die Auberginen träufeln.
- Mit geschnittenen Pepperoni und weiteren Gewürzen nach Belieben garnieren.
- Servieren und genießen!
- Wer weiß, vielleicht wird es Ihr neues Lieblingsrezept! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aubergine im Ofen mit Feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem