Blätterteig mit Lachs und Crème fraîche

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blätterteig mit Lachs und Crème fraîche - perfekt für jede Gelegenheit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den frischen Spinat waschen.
- Den Thymian von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Den Lachs von Haut befreien, indem man am Ende einschneidet und mit einem Messer entlang der Haut schneidet.
- Den Spinat leicht abkühlen lassen, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
- Den Frischkäse mit Thymian, Pfeffer und eventuell weiteren Gewürzen vermischen und abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und auf ein Backpapier legen.
- Den Blätterteig mit der Frischkäse-Spinat-Masse bestreichen.
- Den Lachs mit Salz würzen und auf die Frischkäse-Spinat-Masse legen.
- Die restliche Spinat-Masse auf den Lachs geben.
- Den Blätterteig um den Lachs wie ein Paket einschlagen, dabei das Backpapier zum Drehen nutzen.
- Das Paket diagonal einschneiden, umdrehen und kleine Raupen formen.
- Das Paket mit Eigelb bestreichen.
- Das Paket in den vorgeheizten Ofen bei 190-200 Grad Ober/ Unterhitze für 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Lachs saftig ist.
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