Kürbismarmelade mit Orangensaft und Ingwer

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kürbismarmelade mit Orangensaft und Ingwer aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einer einzigartigen Geschmackskombination. Perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kürbis vorbereiten: Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Orangensaft pressen: Die Orangen auspressen
  3. Kochtopf vorbereiten: Einen großen Kochtopf bereitstellen, in dem die Marmelade später gekocht wird.
  4. Kürbis und Orangensaft kombinieren: Den vorbereiteten Kürbis in den Kochtopf geben und den frisch gepressten Orangensaft hinzufügen.
  5. Kochen: Das Ganze zum Kochen bringen und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen
  6. Gewürze hinzufügen: Je nach Geschmack können Zimtstangen, Nelken oder Anis hinzugefügt werden, um der Marmelade eine weihnachtliche Note zu verleihen.
  7. Köcheln lassen: Die Mischung für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  8. Abfüllen: Gläser vorbereiten, indem sie mit heißem Wasser ausgespült und abgetrocknet werden
  9. Einmachen: Die Gläser verschließen und für einige Zeit abkühlen lassen
Kürbismarmelade mit Orangensaft und Ingwer

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbismarmelade mit Orangensaft und Ingwer ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up