Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Schmand
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit luftigem Hefeteig und cremigem Schmand - ein perfektes Dessert für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Rhabarber waschen, schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden
- Schritt: Für den Teig das Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und den vorbereiteten Rhabarber zu einem Teig kneten
- Schritt: Für die Füllung den Schmand mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Ei cremig rühren
- Schritt: Die Rhabarberstücke gut abtropfen lassen und auf der Schmandcreme verteilen.
- Schritt: Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter verkneten
- Schritt: Den Kuchen bei 180 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
- Schritt: Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, dann für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schritt: Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Schritt: Den Rhabarberkuchen in Stücke schneiden und servieren
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