Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Schmand

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit luftigem Hefeteig und cremigem Schmand - ein perfektes Dessert für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Rhabarber waschen, schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden
  2. Schritt: Für den Teig das Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und den vorbereiteten Rhabarber zu einem Teig kneten
  3. Schritt: Für die Füllung den Schmand mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Ei cremig rühren
  4. Schritt: Die Rhabarberstücke gut abtropfen lassen und auf der Schmandcreme verteilen.
  5. Schritt: Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter verkneten
  6. Schritt: Den Kuchen bei 180 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
  7. Schritt: Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, dann für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Schritt: Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.
  9. Schritt: Den Rhabarberkuchen in Stücke schneiden und servieren
Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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