Rezept: Streuselschnecken mit frischer Hefe

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Streuselschnecken mit frischer Hefe aus - ein perfekter Genuss für gemütliche Nachmittage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 5 Minuten zu einem Teig kneten
  3. Herstellung der Vanillecreme:
  4. 200g Schmand, 40g Zucker, 25g Vanille-Stärke und 2 Eier in einem Topf verrühren.
  5. 1 Stunde).
  6. Herstellung der Streusel:
  7. 40g Zucker, 40g Butter, eine Prise Salz und 80g Mehl zu Streuseln verarbeiten.
  8. Zubereitung der Streuselschnecken:
  9. Den Hefeteig ausrollen.
  10. Die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Den Teig aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  12. Die entstandenen Vanilleschnecken auf ein Backblech legen.
  13. Die Streusel über die Schnecken verteilen.
  14. 30 Minuten ruhen lassen.
  15. Backen:
  16. Die Stückgare beendet, die Streuselschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
  17. Zubereitung des Zuckergusses:
  18. 150g Puderzucker mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren.
  19. Den abgekühlten Streuselschnecken nach dem Backen den Zuckerguss auftragen.
  20. Genießen Sie die selbstgemachten Streuselschnecken!
Rezept: Streuselschnecken mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Streuselschnecken mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up