Fisch mit Senfsoße und Kartoffeln

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Fisch mit Senfsoße und Kartoffeln - perfekt für ein köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kabeljaufilet)
  2. 25 g Mehl
  3. 25 g Butter
  4. 1-2 TL mittelscharfer Senf
  5. 1-2 TL Kurkuma (optional)
  6. Salz und Pfeffer
  7. 100-150 ml Sahne
  8. Sonnenblumenöl
  9. Speck
  10. Zwiebeln
  11. Petersilie
  12. Kartoffeln
  13. Für die Senfsoße Butter in einem Topf schmelzen lassen und Mehl hinzufügen, um eine Mehlschwitze herzustellen.
  14. Unter ständigem Rühren langsam Brühe hinzufügen, damit keine Klumpen entstehen.
  15. Senf, Salz, Pfeffer und optional Kurkuma dazugeben.
  16. Die Soße etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sie gut durchzieht und der Geschmack sich entwickelt.
  17. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und frische Kräuter hinzufügen.
  18. Für die Bratkartoffeln:
  19. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
  20. Bratkartoffeln in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  21. Bei Bedarf den Speck und frische Petersilie hinzufügen und durchschwenken.
  22. Für den Fisch:
  23. Den Fisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
  24. Den Fisch in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl auf der Hautseite langsam braten, bis die Haut knusprig ist.
  25. Nachdem der Fisch auf der Hautseite gegart ist, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite garen.
  26. Servieren:
  27. Den Fisch auf einem Teller anrichten.
  28. Die Senfsoße vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und über den Fisch geben.
  29. Dazu die Bratkartoffeln als Beilage servieren.
  30. Mit frischer Petersilie garnieren.
  31. Genießen Sie den Fisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln!
Fisch mit Senfsoße und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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