Hähnchenbrust mit Kürbis im Backofen

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Hähnchenbrust mit Kürbis im Backofen aus - perfekt für den Herbst! #Rezept #Backofen #Herbst #Kürbis #Hähnchenbrust

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hähnchenbrust vorbereiten: Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Kürbis vorbereiten: Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Kartoffeln vorbereiten: Festkochende Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Walnüsse grob hacken.
  7. Eine feuerfeste Form bereitstellen.
  8. Marinade vorbereiten:
  9. In einer Schüssel Öl, Zitronensaft, geräucherten Paprika, Paprikapulver, Honig, Chili, Salz und Pfeffer vermengen.
  10. Die vorbereiteten Hähnchenbruststücke in die Marinade geben und gut vermischen
  11. Beilagen vorbereiten:
  12. Die vorbereiteten Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und Rosmarin vermengen und in die feuerfeste Form geben.
  13. Die vorbereiteten Hokkaido-Kürbisstreifen zu den Kartoffeln in die Form geben.
  14. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse und Lauchzwiebeln in die Form geben.
  15. Die vorbereitete Marinade mit den Hähnchenbruststücken über das Gemüse in der feuerfesten Form verteilen.
  16. Backen:
  17. Die vorbereitete Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
  18. Alles für ca
  19. Servieren:
  20. Die Hähnchenbrust mit Kürbis aus dem Ofen nehmen.
  21. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie bestreuen.
  22. Heiß servieren und genießen
Hähnchenbrust mit Kürbis im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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