Sarma Rezept mit Reis und Hackfleisch

Probieren Sie dieses leckere Sarma-Rezept mit Reis und Hackfleisch für ein authentisches Geschmackserlebnis! Ideal für alle Liebhaber der türkischen Küche.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst bereiten Sie die Füllung vor:
  2. Für die Füllung mit Hackfleisch:
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  4. Petersilie und Pfefferminz fein hacken und hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver würzen.
  6. Zwiebel und Tomaten fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  7. Reis und Zitronensaft dazugeben und gut vermengen.
  8. Für die vegane Füllung:
  9. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  10. Zwiebeln mit Paprikamark, Reis und Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  11. Mit Salz, Pfefferminz und Sumak oder Zitronensaft würzen.
  12. 150 ml kochendes Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
  13. Füllung abkühlen lassen.
  14. Kochen der Sarma:
  15. Weinblätter auftauen lassen und abtropfen.
  16. Weinblätter auf einer sauberen Oberfläche ausbreiten und jeweils mit einer kleinen Menge Füllung belegen.
  17. Die gefüllten Weinblätter in einen Topf geben.
  18. Paprikamark, Tomatenmark und Wasser vermischen und über die gefüllten Weinblätter gießen.
  19. Etwas Olivenöl hinzufügen.
  20. Den Topf mit einem Deckel abdecken und auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Weinblätter weich sind.
  21. Servieren und genießen.
  22. Guten Appetit!
Sarma Rezept mit Reis und Hackfleisch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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