Schnelles Baguette mit frischer Hefe
Probieren Sie unser Rezept für ein knuspriges Baguette mit frischer Hefe - einfach, schnell und köstlich! Perfekt für den nächsten Brunch oder als Beilage zum Abendessen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500g Mehl Typ 550, 15g Meersalz, 1 TL Zucker, 10g frische Hefe und 315ml lauwarmes Wasser bereitstellen.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen und beiseite stellen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das Salz hinzufügen
- Die Hefe-Wasser-Zucker-Mischung zum Mehl geben und alles für 8 Minuten in einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 2 oder mehr Teile teilen, je nachdem wie viele Baguettes gewünscht sind.
- Die Teigstücke vorsichtig auseinanderziehen und in die Mitte falten
- Den Teig erneut vorsichtig auseinanderziehen und die Ecken in die Mitte falten
- Den Teig nach einer Stunde zu kleinen Baguette-Teiglingen formen.
- Die Teiglinge für 20 Minuten ruhen lassen.
- Backen:
- Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer schräge Einschnitte in die Baguettes machen und mit Mehl bestäuben.
- Die Baguettes mit einer Wasser sprühflasche besprühen.
- Die Baguettes für 15-17 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zwischendurch einige Male kräftig in den Backofen sprühen, um eine knusprige Kruste zu erreichen.
- Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.
- Genießen Sie das selbstgebackene Baguette mit frischer Hefe!
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