Schnelles Baguette mit frischer Hefe

Probieren Sie unser Rezept für ein knuspriges Baguette mit frischer Hefe - einfach, schnell und köstlich! Perfekt für den nächsten Brunch oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500g Mehl Typ 550, 15g Meersalz, 1 TL Zucker, 10g frische Hefe und 315ml lauwarmes Wasser bereitstellen.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen und beiseite stellen.
  3. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das Salz hinzufügen
  4. Die Hefe-Wasser-Zucker-Mischung zum Mehl geben und alles für 8 Minuten in einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig in 2 oder mehr Teile teilen, je nachdem wie viele Baguettes gewünscht sind.
  7. Die Teigstücke vorsichtig auseinanderziehen und in die Mitte falten
  8. Den Teig erneut vorsichtig auseinanderziehen und die Ecken in die Mitte falten
  9. Den Teig nach einer Stunde zu kleinen Baguette-Teiglingen formen.
  10. Die Teiglinge für 20 Minuten ruhen lassen.
  11. Backen:
  12. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  13. Mit einem scharfen Messer schräge Einschnitte in die Baguettes machen und mit Mehl bestäuben.
  14. Die Baguettes mit einer Wasser sprühflasche besprühen.
  15. Die Baguettes für 15-17 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  16. Zwischendurch einige Male kräftig in den Backofen sprühen, um eine knusprige Kruste zu erreichen.
  17. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.
  18. Genießen Sie das selbstgebackene Baguette mit frischer Hefe!
Schnelles Baguette mit frischer Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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