Kassler mit Sauerkraut im Römertopf

Probieren Sie unser Rezept für saftigen Kassler mit Sauerkraut, zubereitet im Römertopf - ein perfektes Gericht für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Römertopf wässern.
  2. Den Bacon im Topf auslegen, so dass er schön überlappt.
  3. Die Kartoffeln klein würfeln und auf den Bacon legen.
  4. Den Kassler Lachsbraten auf die Kartoffeln legen.
  5. Die ersten Speckwürfel auf das Fleisch geben.
  6. Einige Wacholderbeeren entlang des Fleisches verteilen.
  7. Die erste Schicht Sauerkraut über das Fleisch legen.
  8. Gewürze hinzufügen: 2 Lorbeerblätter, einige Nelken.
  9. Den restlichen Speck auf das Sauerkraut verteilen.
  10. Einen Spritzer Gin über das Sauerkraut geben.
  11. Den Bacon über das Sauerkraut legen, um es abzudecken.
  12. Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen.
  13. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und das Gericht für 2 Stunden 20 Minuten garen.
  14. Servieren:
  15. Den Römertopf aus dem Ofen nehmen.
  16. Den Kassler mit Sauerkraut vorsichtig auf einen Teller geben.
  17. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
  18. Das Gericht nach Belieben garnieren und servieren.
Kassler mit Sauerkraut im Römertopf

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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