Saftiges rosinenbrot mit frischer hefe

Probieren Sie unser Rezept für saftiges Rosinenbrot mit frischer Hefe - ein Genuss fürs Frühstück oder den Nachmittagstee!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosinen unter fließendem Wasser spülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  2. Hefewürfel zerbröseln.
  3. Lauwarme Milch, Zucker, Salz und Hefewürfel in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Butter erwärmen und zur Mischung hinzufügen.
  5. Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  6. Rosinen unter den Teig mischen.
  7. Teig mit etwas Pflanzenöl auf die Hand geben, formen und in einer warmen Umgebung für etwa eine Stunde ruhen lassen, abdecken.
  8. Teig nach einer Stunde kurz durchkneten.
  9. Teig in die gewünschte Backform geben, formen und erneut für 30-40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  10. Backofen vorheizen und Teig mit Milch bestreichen.
  11. Teig mit einem halben Zentimeter tiefem Schlitz versehen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  12. Nach 10-15 Minuten Backpapier über den Teig legen, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  13. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Saftiges rosinenbrot mit frischer hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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