Saftiges rosinenbrot mit frischer hefe
Probieren Sie unser Rezept für saftiges Rosinenbrot mit frischer Hefe - ein Genuss fürs Frühstück oder den Nachmittagstee!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rosinen unter fließendem Wasser spülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
- Hefewürfel zerbröseln.
- Lauwarme Milch, Zucker, Salz und Hefewürfel in eine Schüssel geben und verrühren.
- Butter erwärmen und zur Mischung hinzufügen.
- Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Rosinen unter den Teig mischen.
- Teig mit etwas Pflanzenöl auf die Hand geben, formen und in einer warmen Umgebung für etwa eine Stunde ruhen lassen, abdecken.
- Teig nach einer Stunde kurz durchkneten.
- Teig in die gewünschte Backform geben, formen und erneut für 30-40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen vorheizen und Teig mit Milch bestreichen.
- Teig mit einem halben Zentimeter tiefem Schlitz versehen und in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach 10-15 Minuten Backpapier über den Teig legen, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
- Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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