Schweinefilet mit Gorgonzolasauce im Ofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für zartes Schweinefilet mit cremiger Gorgonzolasauce, perfekt zubereitet im Ofen. Ein geschmackvolles Gericht für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen daheim. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in kleine Medaillons schneiden.
  2. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schweinefilets von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  4. Schweinefilets bei 60 Grad im Backofen warmhalten.
  5. Für die Gorgonzolasoße:
  6. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben.
  7. Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.
  8. Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  9. Mit Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen, bis die Sahne etwas eindickt.
  10. Gorgonzola in die Sahne geben und schmelzen lassen.
  11. Mit Basilikum abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
  12. Servieren:
  13. Schweinefilets auf Teller geben.
  14. Gorgonzolasoße über die Schweinefilets gießen.
  15. mit zusätzlichem Bratensaft aus der Pfanne übergießen.
  16. Optional mit Kartoffelgratin servieren.
  17. Genießen!
Schweinefilet mit Gorgonzolasauce im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinefilet mit Gorgonzolasauce im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up