Rezept: Brot gefüllt mit Käse und Schinken

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Brot gefüllt mit Käse und Schinken aus! Genießen Sie den herzhaften Snack zum Frühstück oder als leckeres Mittagessen. Ganz einfach zuzubereiten und ein Genuss für die ganze Familie. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hefe ansetzen: Trockenhefe, Zucker und lauwarme Milch in eine Schüssel geben, gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig vorbereiten: In einer größeren Schüssel Mehl, Salz und Öl vermengen
  3. Teig ruhen lassen: Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestreuen, abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.
  4. Füllung vorbereiten: Speck knusprig anbraten, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Teig ausrollen: Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Füllung hinzufügen: Den abgekühlten Speck gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann Käse darüber streuen.
  7. Teig rollen: Teig seitlich aufrollen, gut an den Stellen andrücken, wo sich der Teig überlappt, um ein Aufgehen beim Backen zu verhindern.
  8. Teig formen: Die Teigrolle in eine Backform legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  9. Teig bestreichen: Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben zusätzlich Käse darüber streuen.
  10. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen backen, bis es goldbraun ist.
  11. Abkühlen: Das Brot aus der Form nehmen, kurz abkühlen lassen und dann genießen.
  12. Servieren: Nach Belieben in Scheiben schneiden und servieren.
Rezept: Brot gefüllt mit Käse und Schinken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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