Rezept: Christstollen mit Marzipan

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 375 g Mehl, 75 g Zucker, eine Messerspitze Muskatnuss, zwei Messerspitzen Zimt, zwei Messerspitzen Kardamom, eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker vermengen.
  2. 1 Päckchen Trockenhefe und 1 EL Zucker in 50 ml lauwarmer Milch auflösen.
  3. 150 g weiche Butter, 1 Ei und die aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten
  4. In der Zwischenzeit 150 g Rosinen in Rum einlegen, Zitronat einweichen und Mandeln grob hacken.
  5. Rosinen, Zitronat, gehackte Mandeln und Orangenabrieb vermischen.
  6. Nachdem der Teig gegangen ist, die Rosinen-Mandeln-Mischung unterkneten.
  7. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen
  8. Einen Schaschlikspieß verwenden, um Löcher in den Stollen zu stechen.
  9. 100 g geschmolzene Butter über den Stollen pinseln, sodass sie in die Löcher zieht.
  10. Stollen 40-50 Minuten bei 180°C backen.
  11. Stollen auskühlen lassen und mit geschmolzener Butter bestreichen, dann mit Zucker bestreuen.
  12. Stollen in Alufolie einwickeln und mindestens eine Woche ruhen lassen, damit er schön durchziehen kann.
Rezept: Christstollen mit Marzipan

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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